欢迎访问凤凰私彩平台怎么注册有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
汉口供水部与赛莱默公司开展管道漏损探测技术交流
来源:汉口供水部 李浩     发布日期:2019-04-30

  4月22日,为提高供水管网漏损探测技术水平,开阔治漏降耗工作思路,应汉口供水部邀请,赛莱默(中国)有限公司南区经理倪东雷、赛莱默下属智能化管网泄露检测技术公司Pure Technologies副总裁XIANGJIE KONG等一行来到汉口供水部开展技术交流。汉口供水部总经理陈长雄、副经理甘志凌出席技术交流会,汉口供水部治漏降耗专班、漏控所、管线所、技术安全科、常青服务站负责人和技术骨干参加此次交流会。

  会上,赛莱默公司倪经理对Sahara系缆式管道检测及视频检查技术和7×24小时管网漏点实时检测系统进行了介绍,与会双方就这两种漏损检测方法的技术细节进行了充分的探讨。随后,双方围绕当前汉口供水部治漏降耗工作中面临的突出问题和管道探测球技术在天河机场DN600管道上的实际应用展开交流和研讨。

  汉口供水部漏控所副主任王磊汇报了与赛莱默公司合作,运用探测球技术,在天河机场DN600管道上进行漏损检测项目所取得的治理效果(确定两处漏点,维修后机场管道漏损量从1704吨/日下降至1536吨/日),同时提出了汉口供水部后续在天河机场DN600管道上开展阀门分段关闭试验中发现的新问题:天河机场DN600管道府河段两条下穿管道(为保障供水安全,从主管分出两条管道穿越河床)中的东侧管道存在较大漏损,关闭该侧闸门只用西侧管道供水后,漏损量降至584吨/日;同时怀疑近天河机场蓄水池的5、6号阀门区间管道可能仍有漏水。

  针对发现的新问题,陈经理、甘经理建议赛莱默公司安排人员对该区间管段再次进行检测,主管技术的XIANGJIE KONG先生,从管道气囊的移动可能是引起表观漏损因素之一的角度出发,也建议对该段管道进行再次检测。为彻底解决天河机场DN600管道的漏损问题,双方在后期治理的方向上基本达成共识。

  本次交流会是汉口供水部与赛莱默公司进行的首次技术交流合作。赛莱默公司的前身为ITT公司的水业务部门,在管道漏损检测方面,其继承ITT公司超过百年的水务经验,具备较强的技术实力和丰富的实践经验。交流会的成功举办,拉近了汉口供水部与管道漏损检测技术企业的距离,对管道漏损检测最新技术的应用有了更深入的了解,为以后提供了更多的合作机会,汉口供水部也将会利用好这些外部技术支持,加快检漏技术升级,助力汉口供水部治漏降耗工作,降低汉口地区产销差率。

Copyright 2016 凤凰私彩平台怎么注册有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号